решила создать эту тему, потому что идея её создания давно вертится в голове. знаю, что она очень противоречива, и здесь возможен большой накал страстей. и всё же, я хочу её с вами обсудить. очень надеюсь на участие в обсуждении этой темы мужчин.

я с юности или даже с детства слышала о таком отношением к русским женщинам (а потом начала с таким отношением сталкиваться), особенно это распространено среди мужчин - выходцев из мусульманских и кавказских стран, что, раз ты русская, то ты можешь дать по первой просьбе, сразу, хотя, у меня такое впечатление, что и у мужчин из стран европы тоже начало складываться подобное мнение.
причём часто такие намёки и предложения раздаются даже не глядя, как женщина одета, накрашена, как себя ведёт, даже если очень скромно, она получит такое предложение просто потому, что она русская.
подобные случаи из своей жизни, наверное, может рассказать каждая или почти каждая русская женщина (или любая, которую сочтут за русскую).

меня сначала это дико бесило, потому что я совсем не такая, я никогда не давала повода для такого поведения по отношению ко мне. сначала я думала, что это просто сказывается разница в менталитете и воспитании, что такие мужчины путают "легче" и "легко". то есть наши женщины, действительно, проще относятся к половым связям, но это не значит, что они переспят с первым встречным по первому зову. но через некоторое время я начала понимать, что, если это и было так, то в дореформенные времена, а теперь оснований думать, что наши женщины, скажем так, очень легкомысленные, стало на много больше.
в подтверждении моих догадок, что нет дыма без огня, мне стали всё чаще попадаться сообщения, высказывания, различные фильмы и репортажи на эту тему. то есть я этого специально не искала, это находило меня само. имхо это говорит о определённом общественном резонансе данной темы, что такая проблема реально есть.
и вот, в конце концов, я решила сама поискать информацию об этом, расспросить различных знакомых иностранцев, что они по этому поводу думают.
напрямую никто из них мне не сказал, что он считает, что все русские девушки - б.... тут могут быть разные причины: постеснялись, слишком воспитаны, чтобы так думать; среди моих знакомых иностранцев (коих немного) сплошь интеллигентные люди и т. д.
но при этом, однако, один мой знакомы киргиз, человек очень воспитанный и образованный, сказал мне следующее. он натуральный киргиз, родился и вырос в киргизии, высшее образование получал в турции. турция - страна, хоть и мусульманская, но по своим идеалам приближенная к европе. и там женщины во многом тоже свободны, они выходят в город одни, без сопровождения, одеваются в европейскую одежду, девушки могут дружить, встречаться с парнями, ходить с ними в общественные места, но они до ни за что не дадут, ни на первом, ни на 20-м свидании. русскую же уложить в постель не составит труда, и иногда очень быстро.
о выходках наших туристок за границей, думаю, наслышаны все.
вчера в передаче про русских жён, женщин, вышедших замуж за иностранцев, видела беседу с журналисткой светланой конеген, она уже во второй раз замужем за европейцем. так вот, она сказала, что среди иностранцев более распространено убеждение или миф, если угодно, не о том, что все русские девушки красивые, а что все русские девушки - б..., как раз.
в прочем подобные высказывания начали встречаться уже и от русских мужчин, что уже настораживает.
да, в общем-то, если зайти в нашу тему "секс на первом свидании", то сразу видно, что подавляющее большинство девушек относятся к этому положительно. я насчитала 20 положительных ответов (в той или иной степени согласия от "однозначно за" до "сама так не делаю, но не против") и только 4 однозначно отрицательных ответа.
кажется, в "космо" как-то вычитала статью, как одна девочка-подросток (14 лет) рассказала журналистке, что в подростковой в среде, во многих школах, девственность считается позорной, это недостаток, которого нужно стыдиться и избавиться, как можно скорее.

на мой взгляд, есть о чём подумать.

конечно, можно сказать, что среди других прочих европейских стран, есть и такие, чьи женщины не чуть не меньше русских "зажигают" в этом смысле, но со своей национальной репутацией они пусть разбираются сами, меня же беспокоит наша.

вам не кажется, что мы слишком низко себя ценим? что планочку надо повысить? как вы относитесь, вообще, к всё более распространяющемуся мнению, что русские женщины легко доступны?